Номинанты премии 

FKSR Awards 2019

Для участия в голосовании достаточно поставить лайк у понравившегося кандидата.

Антонов Юрий Васильевич


Краткая биография/главные достижения :


Антонов Ю.В. родился в 1963 году в Черняховске Калининградской области;


- офицер запаса (Тюменское высшее военно-инженерное командное училище);

- женат, трое детей, трое внуков;

- директор конноспортивной школы;

- владелец конноспортивного клуба «Райтер» на базе которого в 1995 году впервые, дополнительно к Москве , организовал проведение Этапа Кубка Мира «VOLVO». По оценке западной прессы, за три дня, турнир посетили 30 тысяч зрителей! Оценив исторический момент, первый международный турнир в послевоенном Черняховске (Инстербург) посетили зарубежные официальные лица: владелец выставки «Эквитана» Вольф Кребер, Ханфрид Харинг (будущий президент Европейской федерации конного спорта), представители городов-побратимов, международной федерации, бизнес-сообщества, видные общественные и политические деятели….


- в этот же год впервые в России учредил областную федерацию по конному спорту.


- в 1996 году, после успешно организованного очередного этапа Кубка Мира, Юрий Васильевич на отчетной международной конференции получил право проведения Кубка Наций «SAMSUNG», который ведет свою историю с 1909 года, и организовывается в первых городах стран мира, но в России не проходил никогда! Это был беспрецедентный случай, когда было дано право на проведение такого турнира в маленьком периферийном городе. В 1997 и 1998 году этап Кубка Мира «VOLVO» и Кубок Наций «SAMSUNG», были проведены, как всегда на высоком уровне! Отмечаем, что в 90-ые годы, в период сложной экономической ситуации в стране, подобного уровня проекты были единичны.


- в 1998 году Юрий Васильевич стал первым лауреатом премии «Мой город-моя судьба»!;


- Кубок конного завода «Калининградский» (ныне «Георгенбург»), также многие годы проходил при непосредственном участии в организации соревнований Юрия Васильевича;


- Предложил представителям Батуриной Е.Н. возродить частный немецкий конный завод на территории Калининградской области. На сегодня – это успешно развивающийся конный завод «Веедерн» с развитой сельскохозяйственной деятельностью.


- в 2001 году убедил мэра Казани Исхакова К.Ш. создать конноспортивный клуб при государственном финансировании. На сегодня – это развитое многофункциональное муниципальное бюджетное учреждение «физкультурно-оздоровительный комплекс КСК Казани».


- Многие годы участник и соорганизатор исторических реконструкций в разных муниципалитетах Калининградской области с участием лошадей




- в 2013 году, благодаря исключительно участию Юрия Васильевича была установлена копия скульптуры тракененского жеребца Темпельхютера на свое историческое место в поселке Ясная Поляна, Озерского района (в прошлом- конный завод «Гросс Тракенен»).



Без надежды на положительное решение, инициативной группой из Германии, был изготовлен постамент под скульптуру на частной территории немецкой гостиницы, неподалеку от исторического места установки памятника. Лишь безусловный авторитет и аргументы Юрия Васильевича, убедили руководство поселка и местных жителей перенести памятный знак павшим воинам, установленный в 70-ые годы, (именно на месте скульптуры известному родоначальнику тракененской породы) на воинское захоронение, более подходящее для увековечивания подвига погибших солдат. Эта договоренность произошла всего за два дня до церемонии установки скульптуры!


- в 2014 году впервые в области провел этапы Всемирного Кубка вызова «Челлендж» по конкуру и выездке.


- в 2010 году по договоренности с директором Калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, организовал ежегодный турнир с бонусом поступления в высшее учебное заведение без экзаменов победителям соревнований, а учащиеся получали автозачет сессии. На сегодняшний день, многие спортсмены, благодаря своим успешным выступлениям, воспользовались предоставленной льготой;


- региональное отделение ДОСААФ России по Калининградской области, совместно с нашей федерацией, уже несколько лет организовывают турнир по конкуру. Под руководством Юрия Васильевича, данный проект стал одним из знаковых мероприятий в области;


-участвуя во Всероссийском патриотическом проекте «Кубок Победы», проявил творческую инициативу, предложив спортсменам подготовить видео-ролики, посвященные Героям ВОВ, которые демонстрировались перед выступлением спортсменов на огромном светодиодном экране. Подобный формат выступлений был единственным из всех регионов России;


- судья Всероссийской категории, Юрий Васильевич для успешной деятельности региональной Федерации сформировал дееспособный судейский состав по конкуру и выездке.


-в период руководства ФКСР Масловым С.В., Ю.В. Антонов вошел в состав Президиума ФКСР по СЗФО;


-в настоящее время: член Президентского Совета ФКСР, член общественного городского Совета, а также в этом году избран в спортивный Совет МО «Черняховский городской округ» Калининградская область.


На наш взгляд Юрий Васильевич заслуживает стать лауреатом премии по следующим основаниям:


- развитие и популяризация конного спорта в Калининградской области, неразрывно связано с именем Антонова Юрия Васильевича;


- оценка его деятельности дана жителями и руководителями исполнительной власти МО «Черняховский городской округ», отразивших на городских стендах в самых знаковых местах города, информацию о состоявшихся турнирах с мировым именем благодаря Юрию Васильевичу;


- в городском музее, также отведено место для демонстрации его деятельности;

- отмечен десятками благодарственными письмами от органов власти большинства муниципальных образований Калининградской области, от общественных объединений, от Министра спорта Калининградской области Ищенко Н.С., от директора Калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Рожкова А.С., награжден медалью от председателя ДОСААФ России генерал-полковника Колмакова А.П.


Деятельность Юрия Васильевича отмечают в поздравлениях и награждениях ежегодно, и многие годы руководители органов власти Калининградской области, сторонние организации, все (!), кроме Федерации конного спорта России, за 25 лет - ни разу!

Надеемся, что краткий перечень заслуг Юрия Васильевича, найдет свое отражение в сердцах тех, кто отдаст свой голос в его поддержку!

Просмотров: 745

© 2019 AZSTUDIO