© 2019 AZSTUDIO

Номинанты премии 

FKSR Awards 2019

Для участия в голосовании достаточно поставить лайк у понравившегося кандидата.

    Культикова Алина Дмитриевна


    Биография: Родилась в городе Калуга 10.07.2003 года, учусь в 10 классе Ноосферная школа г. Боровск. Любовь к лошадям проявилась в самом раннем возрасте, в годик  я уже сидела на коне. В 2014 году меня приняли в Калужскую конную школу олимпийского резерва на базе КСК «Вертикаль» дисциплина конкур и началась моя спортивная жизнь. Через три года сбылась моя мечта, мне купили коня, моего любимого Вальгарда. Конь нигде не стартовал , участвовал в местных скачках. Было очень тяжело, он меня совсем не слушал, началась ежедневная монотонная работа, мы постепенно привыкали  друг к другу, но как говорят терпение и труд... и конь доверился мне , стал меня слушать, превратился в прекрасного спортивного коня, у нас все получилось. Мы успешно стали выступать в конкуре, я получила третий спортивный разряд. Так как мой конь уверенно прыгал любые барьеры,тренер предложила попробовать проехать троеборье, я сразу согласилась, потому что это была моя мечта. Проехали ДК 90 успешно, заняли 2 место и получили квалификацию двигаться дальше.


    Вопреки всему: В 2019 году мы поставили перед собой много задач, открыли год в марте , стартом в помещении «ОУСЦ Планерная» класс 1*. Проехали достаточно успешно и продолжили готовиться к стартовому сезону на грунте. К сожалению, в первом старте на открытом грунте ЛК100 я неудачно прыгнула предпоследний барьер и сломала ногу. Месяц в гипсе, слёзы отчаяния, с сожалением следила как остальные дети готовились к стартам. И наконец гипс снят, я начинаю усиленную тренировку, так как впереди «Планерная» и опять судьба ставит мне подножку, работала молодого коня на корде, жеребец отбил мне в живот. Теперь я уже в больнице, к счастью все обошлось без тяжелых последствий, но дни упущены и на старты я еду неподготовленная, вследствие чего меня исключают из соревнований. Это был тяжёлый удар. Но любой провал -это толчок вверх, для совершенствования себя. Я посмотрела как едут наши лучшие троеборцы страны, попыталась у них чему-то научится , увидеть их секреты мастерства. Мы продолжили заниматься , ездили на конкур, успешно прыгали высоту 120, готовились на кубок Черноземья по троеборью Орловской области, и снова судьба решила испытать меня на прочность. Мой конь получает травму ноги и последний месяц лета мы просто шагаем. Все активно участвуют в соревнованиях , а мы шагаем. Но здоровье твоего лучшего друга и напарника главнее всех наград и медалей.


    В сентябре потихоньку начали вводить Вальгарда в работу. В начале октября мы уже ехали  в «Созвездие» на кубок Московской области и в тяжелых погодных условиях успешно проехали ЛК 100 и заняли 3 место, я выполнила норматив 1 спортивного разряда. Мы справились со всеми жизненными обстоятельствами , которые в ушедшем году решила преподнести нам судьба!

    Просмотров: 2,377