Номинанты премии 

FKSR Awards 2019

Для участия в голосовании достаточно поставить лайк у понравившегося кандидата.

Лопатина Оксана Игоревна


Исполнительный директор Федерации конного спорта Пермского края


С детства проводила всё свободное время с лошадьми. В самом начале это были обычные деревенские лошади, затем скаковые, а после Оксана стала заниматься конкуром, что и по сей день является неотъемлемой частью ее жизни.


С 2010 года по приглашению президента ФКСПК стала работать секретарем, помогала в проведении и организации соревнований по конному спорту на территории Пермского края. В 2011 году была назначена на должность исполнительного директора Пермской краевой общественной организации «Федерация конного спорта».


С этого момента началась новая история конного спорта в Пермской крае. Совместно с Президентом ФКСПК Кузовлевым А.Е. восстанавливала из руин (теперь единственный в крае) Конноспортивный комплекс с двумя крытыми манежами и развитой инфраструктурой. В 2011 году в конюшнях конноспортивного комплекса было 30 голов спортивных лошадей, сейчас же

более 120. На территории комплекса проводится множество соревнований.

Благодаря грамотной работе Оксаны проводятся достаточно многочисленные соревнования, порядка 300 спортивных пар за турнир. В год на базе КСК ПК проходит 10-12 официальных соревнований, включенных в календарь ФКСР.


В таких условиях и при поддержке Федерации спортсмены ПК ежегодно выполняют нормативы Мастеров спорта, КМС, 1 разряда и огромное количество массовых спортивных разрядов. С начала работы Оксаны Игоревны, спортсмены края ежегодно входят в Сборную РФ, в основной состав, в юниорский и юношеский составы. Всадники ПК регулярно становятся победителями и призерами Чемпионатов, Кубков, Первенств и Спартакиад страны, а также

Международных соревнований.


В 2019 году спортивная пара, подготовленная на Пермском комплексе, стала участником Чемпионата Мира по конному троеборью среди молодых лошадей.

Всё это стало возможным благодаря поддержке и активному участию Оксаны Игоревны. Федерация, в лице Оксаны Игоревны, активно сотрудничает с КГБУ «Спортивная школа Олимпийского резерва» по базовым и олимпийским видам спорта «Старт». Это сотрудничество позволяет талантливым детям бесплатно заниматься конным спортом в школе на базе комплекса и выезжать на соревнования за счёт Федерации.


Благодаря инициативе Оксаны Игоревны оказывается благотворительная помощь

воспитанникам детских домов и малоимущим, многодетным семьям.

Помимо всего этого, Оксана Игоревна активно привлекает большое количество спонсоров, которые способствуют проведению соревнований, развитию конного спорта и его популяризации среди зрителей. Спортсмены всегда получают дополнительные спонсорские подарки и поддержку на соревнованиях. Она ведет огромную медийную работу: сюжеты о конном спорте регулярно появляются на телевидении, в глянцевых журналах и социальных сетях, а лицом конного спорта

Пермского края является Оксана Игоревна, вкладывая в него частичку души.

Оксана Игоревна и сама является спортсменом, имеет 2 разряд по конкуру, судейскую категорию и активно тренирует детей. Её спортсмены уже участвуют в соревнованиях и постоянно побеждают и занимают призовые места.


Еще Оксана любящая мама, вместе с мужем воспитывает двух прекрасных детей, которые тоже уже сидят в седле.


Оксана Игоревна всем сердцем переживает за конный спорт и отдает ему всю себя. Она выросла на конюшне и сейчас проводит на комплексе большую часть своей жизни, работая практически без выходных. Она, как никто другой, заслуживает этой награды, потому что Оксана Игоревна проводит колоссальную работу для развития и продвижения, как детского и любительского конного спорта, так и спорта высших достижений. И у нее это отлично получается!

Подтверждением этому служат безграничная поддержка всего персонала комплекса, родителей спортсменов, судей Пермского края, и конечно, результаты спортсменов ПК.

Просмотров: 5,196

© 2019 AZSTUDIO