Номинанты премии 

FKSR Awards 2019

Для участия в голосовании достаточно поставить лайк у понравившегося кандидата.

Первый международный турнир по конной стрельбе из лука на «Кубок св. Георгия Победоносца»


Первый международный турнир по конной стрельбе из лука на «Кубок св. Георгия Победоносца» состоялся с 12 по 14 июля 2019 года в КСК «Пегас» город Серпухов Московской области. В нем приняли участие конные лучники из 19 стран мира таких как Франция, Венгрия, Канада, Иран, Швейцария, Монголия, Турция, Молдова, Финляндия, США, Англия, Ирландия, ЮАР, Голландия, Казахстан, Германия, Катар, Малайзия и Россия.


Результат превзошел все ожидания, ведущие конные лучники со всего мира приняли приглашения и высоко оценили организацию и проведение турнира. Многочисленные фото и видеоотчеты разлетелись по сети с сотнями хвалебных отзывов о мастерстве и гостеприимстве российских конных лучников. Журналисты (местные, федеральные, международные) широко освещали это событие как в прессе, так и на телевидении. Для участников турнира была разработана обширная культурная программа со знакомством с историческим бытом российских казаков до посещения Московского Кремля. Спонсоры турнира предоставили ценные призы и подарки от конных луков и казачьих шашек до конных сёдел.


Иностранные спортсмены также высоко оценили лощадей российских пород, которые были предоставлены для соревнований принимающей стороной. Участники открыли для себя новые исконно русские породы лошадей , такие как буденовская, карачаевская, донская и орловская и оказались высокого мнения об их боевых качествах и даже захотели приобрести себе лошадей этих пород в будущем.


Как спортивная дисциплина конная стрельба из лука в России стала развиваться с 2016 года, а в сентябре 2017 состоялся 1 Чемпионат России по конной стрельбе из лука. В Чемпионате России приняли участие более 30 конных лучников, прошедших квалификационный отбор из 11 субъектов Российской Федерации.

28 сентября 2018 года состоялось заседание бюро Федерации конного спорта России, на котором обсуждался вопрос о регистрации во Всероссийском реестре видов спорта новой дисциплины конного спорта "Конная стрельба из лука". По итогам заседания президентом ФКСР М.Сечиной подписано решение о направлении документов в Министерство спорта РФ о признании "Конной стрельбы из лука" как вида спорта и самостоятельной дисциплиной в ФКСР.


С 2017 года конные лучники из России приняли участие в международных соревнованиях в Польше, Германии, Южной Корее, Иордании, Казахстане, Монголии, Киргизии, Иране и Франции. Российские конные лучники на международных турнирах всегда входят в десятку лучших и неоднократно становились призерами международных соревнований. В том числе в сентябре 2019 года на Чемпионате Европы в Польше Одиноков Сергей стал бронзовым призером Чемпионата Европы в общем зачете, а так же серебряным и бронзовым призером в отдельных маршрутах.


Сегодня конная стрельба из лука - как вид спорта активно развивается более чем в 40 странах мира на протяжении последних 25 лет. В этом году в Южной Корее состоялся 15-ый Чемпионат мира по конной стрельбе из лука, который собирает сильнейших спортсменов со всего мира. В Европе регулярно проходят Чемпионаты и Гран-При Европы по конной стрельбе из лука. В таких странах как Венгрия, Польша, Франция, Германия, США, Англия, Южная Корея, Япония, Финляндия, Австралия и ЮАР на протяжении многих лет работают школы по обучению конной стрельбе из лука.


Конная стрельба из лука – это не просто соревнования, где учитывается точность выстрела и требуется высокое мастерство владения конем, это большое шоу, интересное для зрителей, боевая дисциплина и спорт, в котором участники могут выступать в национальных костюмах своих стран и с историческим оружием. Красочность, накал страстей и уникальная техника лучших международных спортсменов сделали «Кубок св. Георгия Победоносца» ярким и неповторим событием в мире конного спорта России и громко заявили о высоком месте нашей страны в этой дисциплине.




Просмотров: 138

© 2019 AZSTUDIO