Номинанты премии 

FKSR Awards 2019

Для участия в голосовании достаточно поставить лайк у понравившегося кандидата.

Руднев Евгений Валерьевич



С 1994 года занимается рысистыми бегами на Центральном Московском Ипподроме, в настоящий момент имеет свое отделение, является победителем традиционных призов в РФ и Европе. Является председателем тренерского совета Центрального Московского Ипподрома.


С 2004 года занимается конкуром на ОУСЦ «Планерная»


В 2008 году создал группу компаний RUDNEV Team, занимающуюся перевозкой лошадей, ставшую в последствии одним из лидеров отрасли.


В 2011 году начал работать с Паралимпийской сборной РФ по выездке в качестве основного конеперевозчика и менеджера-консультанта.


В 2015 году единогласным решением сборной команды РФ по Паралимпийской выездке был назначен Старшим тренером и Начальником сборной.


Образование:


В 2002 году окончил с красным дипломом Хреновскую школу наездников по специальности тренер-наездник;


В 2007 году окончил Факультет государственного и Муниципального Управления Московского Государственного Университет им. М.В. Ломоносова по специальности – Менеджер в сфере государственного и муниципального управления.


В 2007 году окончил Факультет иностранных языков Московского Государственного Университет им. М.В. Ломоносова по специальности – переводчик в сфере профессиональной коммуникации (английский язык).


Евгений Валерьевич стал старшим тренером сборной в 2015 году, в момент, когда в ней был разлад, склоки, полное отсутствие командного духа и непонимание пути дальнейшего движения. Но при этом уже в 2016 году ситуация начала резко исправляться. Результатом работы стало попадание трех всадников на Паралимпийские игры 2016 года и формирование композитной команды. Однако, в виду чудовищного и несправедливого решения об отстранении всех Паралимпийских сборных от Паралимпиад, команда в Рио-де-Жанейро не поехала.


Но он не опустил руки и продолжил работу с командой. Постепенно им был сформирован костяк команды, определены приоритеты в работе, найдены источники финансирования и проведена огромная работа со всеми государственными структурами. Но самое главное, что удалось сделать старшему тренер – это создать настоящую сплоченную команду из разрозненных всадников, в которой каждый член сборной был важен, за которого вся команда была готова «порвать» любого.


Как только появился командный дух, появились и настоящие высокие результаты. 70 % на международных стартах перестали казаться чем то недостижимым, а превратились в обыденный проходной бал. Так, в 2019 году наша сборная приняла участие в 6 отборочных турнирах к Паралимпийским играм в Токио уровня 3* и Чемпионате Европы, результатом которого стал ошеломительный результат: 11 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. Кроме того нашей сборной под руководством Евгения Руднева удалось завоевать 8 общекомандное место Чемпионата Европы 2020 года и 2 четвертых места в Личном зачете.


Однако главной заслугоq Евгения Валерьевича в 2019 году стало получение нашей сборной командной лицензии на Паралимпийские игры 2020 года в Токио, Япония.


После возвращения с Чемпионата Европы 2019 года нашей сборной не хватало 4 очка для того, чтобы занять 7-е проходное место в мировом рейтинге. Для того, чтобы набрать еще очков мы могли поехать на любые международные соревнования уровня 3*, проходящие до 31 января 2020 года. Но конкуренция на них очень высока и кроме того судьи всегда уделяют особое внимание «домашней» команде. Поэтому, понимая все сложность и ответственность ситуации, Евгений Валерьевич принял очень не простое решение провести 2 международных турнира в России совместно с Чемпионатом России в январе 2020 года.


Безусловно, проведение соревнований подобного уровня уже непростая задача, но проведение двух таких соревнований, подряд, одновременно с Чемпионатом России и в начале января – самоубийство. Однако, несмотря на полное отсутствие финансирования, оба старта были проведены на самом высоком уровне. В общей сложности в международных соревнованиях приняли участие 27 пар, но главное, что нам удалось набрать требуемое количество очков и после проведения соревнований наша сборная занимала 4 строчку в мировом рейтинге. Но главное, впервые за всю историю Паралимпийской выездки нашей сборной удалось в честной и бескомпромиссной борьбе завоевать командную лицензию на Паралимпийские игры.


Это стало возможным благодаря потрясающей энергии и профессионализму старшего тренера, хотя немалую роль сыграли и его финансовые возможности, так как большая часть расходов была оплачена именно за счёт спонсорских средств его компании.


Просмотров: 8,836

© 2019 AZSTUDIO