Номинанты премии 

FKSR Awards 2019

Для участия в голосовании достаточно поставить лайк у понравившегося кандидата.

Чемпионат Евразии по конному спорту.


Первый в истории чемпионат Евразии по выездке, конкуру, тентпеггингу и пробегам прошел в июле 2019 года в России. Турнир начался безоговорочной победой российских команд – и в конкуре, и в выездке на первую ступень пьедестала почета взошли представители отечественного конного спорта. До 1991 года функцию регионального Чемпионата для стран бывшего Союза выполняла Спартакиада Народов СССР. Теперь настало время возрождение добрых традиций, помогающих смело взглянуть в будущее.


Для первой встречи спортсменов региональной группы III был предложен облегченный формат соревнований. Сборные команды по выездке стартовали в программе Малого Круга, а конкуристы выступали в серии маршрутов с высотой препятствий от 130 до 145 см. Это позволило национальным федерациям стран-соседей России выставить на старт большее количество команд. Так, впервые готовилась принять старт на официальных международных соревнованиях сборная Армении по конкуру. Своим присутствием накалила конкуренцию на конкурном поле и команда Беларуси. Полноценный состав выставили конники Узбекистана, Киргизстана, и, конечно, России.


На торжественное награждение победителей были приглашены представители посольств стран — участниц чемпионата и постоянные партнеры Федерации конного спорта России. На турнире побывали и поклонники верховой езды из числа российских знаменитостей. Также состязания посетили делегаты Международной федерации конного спорта (FEI) во главе с ее президентом, членом МОК Ингмаром Де Восом.


Организаторы нового международного соревнования планируют проводить Чемпионат регулярно - раз в два года.

Просмотров: 59

© 2019 AZSTUDIO